جامعة محمد الخامس أبوظبي فرع عجمان تفتتح الموسم الدراسي الجديد بمحاضرة علمية قيمة

gallery

افتتحت جامعة محمد الخامس أبوظبي فرع عجمان برنامج أنشطتها الأكاديمية الموازية بمحاضرة قيمة عن أهمية تدريس العلوم الإنسانية بمعاهد العلوم الطبيعية، وذلك يوم الإثنين 30 سبتمبر 2010. وقد ركز الدكتور المحاضر، بلقاسم د.الجطاري، على مناقشة تداعيات الفصل بين العلوم الإنسانية والعلوم الطبيعية، الذي تشهده معظم الجامعات في العالم العربي. وتعددت محاور المحاضرة لتشمل وحدات تُوضّح كل منها الدورالكبير الذي تلعبه الفنون والإنسانيات في الحياة الشخصية والمهنية والعلمية للطالب. ومن خلال بيان دور العلوم الإنسانية في تكوين جيل مبدع يملك مهارات علمية ونقدية وأدبية متكاملة، نجح المحاضر في بيان الحاجة الماسة إلى الدمج بين تدريس العلوم الإنسانية والعلوم الصحيحة في كل جامعات العالم العربي.